Arrow_05 Created by StoneHub from the Noun Project

Новосибирск - Сочи

  • image
  • image
  • image
Особой популярностью в городе Сочи пользуется парк «Дендрарий». В нем собраны растения многих стран мира. Если вы настроены смотреть, то вам покажут более двадцати видов одних только пальм. Чтобы особо не утруждаться, подняться в верхнюю точку «Дендрария» можно по канатной дороге. Вид на Сочи, открывшийся отсюда, запомнится вам надолго.

Перелет Новосибирск - Сочи прямой рейс в одну сторону от 9 811 руб./чел. без багажа с ручной кладью 10 кг

buttons_PNG167.png buttons_PNG167.png

Немного истории Сочи:

Исторически Сочи наравне с Крымом был одним из самых популярных курортных регионов в Краснодарском крае. Сегодня Сочи — главный город-курорт России и столица русского юга. Это крупный финансовый и культурный центр, стремительно развивающийся в последние десятилетия. В 2012 г. «Форбс» писал о Сочи как о лучшем городе для бизнеса в РФ — и неудивительно: к Олимпиаде—2014 в городе запустили ряд масштабнейших проектов на сумму около 500 млрд руб, сделавших инфраструктуру Сочи еще современнее, возможности для туризма — еще шире и удобнее, а цены — еще выше.

Современный Сочи протянулся вдоль восточного побережья Черного моря от Магри до реки Псоу. По некоторым оценкам, этот город — самый вытянутый в стране. Так называемый Большой Сочи включает исторический город и уже слившиеся с ним соседние населенные пункты Хостинского, Адлерского и Лазаревского районов. Среди них — множество курортов, которые сами по себе знамениты: Мацеста, Хоста, Красная Поляна, Дагомыс, Адлер.

Музеи и церкви, с полтысячи отелей, включая мировые гостиничные цепочки, спортивные сооружения олимпийского уровня, пляжи, вечеринки... А еще отсутствие виз и прекрасное транспортное сообщение. Все это Сочи.

Основные курорты Сочи

Приставка «Большой» перед Сочи — не дань южной склонности к преувеличению и драме. Большой Сочи растянулся по берегу Черного моря и горам Кавказа на сотни километров. Например, дорога от поселка Магри — символических ворот южной столицы России, до горнолыжного курорта «Роза Хутор», что тоже Сочи — это более 170 км пути.

Большой сочи

Адлерский, Хостинский, Лазаревский, Центральный районы, Красная Поляна, а в них — еще полторы сотни микрорайонов, сел, поселков и деревень. Но пытаться разобраться во всех тонкостях административного деления главного курорта России, пожалуй, не стоит.

Транспорт

Расстояния в Большом Сочи такие, что из конца в конец пешочком под ручку с барышней не прогуляешься. Если у барышни, конечно, нет значка ГТО и звания мастера спорта по спортивной ходьбе, но здесь самому бы не оплошать — перед нами длиннейший в Европе город! Тут уж ничего не поделаешь, приходится подстраиваться под реалии местной пассажирской транспортной системы. А она заковыриста, многослойна, порой — удивительно неудобна и нелогична. Это именно тот случай из пословицы, когда не стоит лезть в воду, не зная броду.

Здравый смысл советует до поездки в южную столицу изучить вопрос под кодовым названием «Транспорт в Сочи». Это поможет во время отдыха не тратить время и нервы на разработку маршрута из точки «А» в точку «Б», не опоздать на самолет или не застрять в чужом районе в ожидании мифического автобуса. И да — местные таксисты — это просто ужас

Пляжи Сочи

Первое, что нужно знать про сотню с лишним пляжей Сочи — они галечные. Галька тут бывает мелкая, средняя, местами с куриное яйцо, но в любом случае от нее никуда не деться. Даже если повезло попасть на узкую полоску песчаного пляжа, он все равно будет наполовину состоять из гальки. Примите это как данность и смиритесь. В конце концов, многие даже считают такие пляжи более гигиеничными — мусора меньше скапливается, воду не мутит, да и не надо по три раза вымывать купальные трусы от вездесущего песка.

hand-1599898_1920.jpg

Пляжи Сочи делятся на три вида: «дикие», закрытые и общественные. Первые хороши относительной чистотой и уединенностью, есть даже несколько нудистских пляжей. Но «дикие» места лишены традиционных пляжных удобств: лежаков, душа, кабинок для переодеваний. Хотя последние нудистам вроде как и без особой необходимости.

Закрытые пляжи принадлежат различным пансионатам и санаториям. На некоторые вход заказан, кое-куда могут пустить за отдельную плату — от 50 до 450 RUB в день. За этими пляжами хорошо следят, они оснащены зонтами и шезлонгами, аэрариями и прочей приятной полезностью.

Общественные пляжи — бесплатные. Есть мнение, что они грязноваты, но в последние годы за пляжами в Сочи стараются следить, поддерживая имя и марку курорта. Хороши такие пляжи всем спектром водных развлечений, а вот места на них в высокий сезон, особенно на полоске у воды, может и не оказаться. Добираться до моря приходится, переступая старательно поджаривающих бока туристов.

Лечение в Сочи

В Большом Сочи лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной систем, опорно-двигательного аппарата, гинекологические, дерматологические, иммуно аллергические заболевания, заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Санаторно-курортное лечение в Сочи сочетает специфические методы оздоровления, свойственные только данной местности, с общими, применяемыми на любых других курортах. К специальным методам курортного лечения относятся различные элементы климатотерапии, бальнеологическое лечение (сероводородные, йодо-бромные, углекисло-мышьяковистые ванны), грязелечение, некоторые виды лечебной физкультуры. Общие методы лечения включают аппаратную физиотерапию, некоторые виды водолечения («жемчужные» ванны, разного рода души), лечебную физкультуру, лечебное питание, психотерапию, медикаментозное лечение. Читайте также подробнее о самых популярных санаториях и пансионатах Сочи.

Лечение в сочи


Кухня и рестораны

По разнообразным едально-питейным заведениям Большого Сочи можно устраивать настоящие гастрономические туры — никаких морей и аквапарков не надо! Одними дегустациями шашлыка можно смело заниматься недели две, а ведь мясом на шампурах благодатная кавказская кухня вовсе не ограничивается!

Учитывая размеры курортной зоны, будет правильным заранее установить на планшет или смартфон пару приложений с отзывами о популярных пунктах общепита, прикинуть план перемещений по городу, выделить 5-7 базовых кафе, сувлачных и шашлычных, а остальные оставить на волю случая. Единственный печальный момент — в низкий сезон ряд интересных заведений закрывается. Но и без них найдется где поесть в Сочи.


Шашлык в Сочи

Развлечения и достопримечательности Сочи

Чтобы заскучать в Сочи — нужно очень и очень постараться. Здесь даже отговорка о плохой погоде и остывшем море не сработает — курорт-то все сезонный. При желании в Сочи очень просто устроить такой ураганный и насыщенный событиями отпуск, что потом год можно будет рассказывать байки коллегам — прыжки и полеты на тарзанках в «Скайпарке», хоккейные матчи с лучшими командами КХЛ, дайвинг и горные лыжи, заезды на гоночных автомобилях, джиппинг и экскурсии по окрестностям и Абхазии, прогулки по горам, рафтинг, а также прочие каякинги с керлингами и парасейлингами. Добавьте сюда музеи и удивительные ботанические сады и парки для дней, когда нужно притормозить и выдохнуть. Мало не покажется! 

Сочи парк


10 вещей, которые стоит сделать в Сочи

  1. Полюбить галечные пляжи. Ну хорошо, хотя бы научиться видеть в них плюсы.
  2. Пройтись по Абрикосовой, понять, что на Виноградную с нее не свернуть. Тенистую не ищите, Сочи слишком солнечный для нее.
  3. С верхушки башни на горе Ахун разглядеть турецкий берег. В случае неудачи эксперимента разглядываем Адлер.
  4. Сесть в «Ласточку» до Красной Поляны и прокатиться там на лыжах. Нет снега? Не беда, здесь есть лыже-роллерные трассы и карвинговые самокаты, занятная штука, попробуйте.
  5. Испытать нервную и вестибулярную систему, а также силу духа в «Сочи Парке» и Skypark AJ Hackett Sochi.
  6. Отправиться в самостоятельный поход и пересчитать знаменитые 33 водопада в Лазоревском районе.
  7. Накупить вкуснейшей местной копченой рыбы для друзей, не удержаться и съесть ее в тот же вечер.
  8. Приехать в марте, полюбоваться на шторма Черного моря, удивиться отсутствию фотографов с обезьянками и купить мороженое без очереди.
  9. Пользуясь случаем, получить сертификат дайвера. Дешево, сердито и пригодится в дальнейших странствиях.
  10. Совместить отпуск в Сочи с поездкой за границу и морским круизом: купить билет на скоростной катамаран до Гагр и обратно. Или до Трабзона, смотря на что хватит времени, смелости и денег.
Дайвинг в сочи


☎ За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам
+7 (3852) 22-68-76




<< Назад к списку