Arrow_05 Created by StoneHub from the Noun Project

Барнаул-Симферополь

  • image
  • image
  • image
Приезжать в Симферополь можно в любое время года: весна здесь ранняя, лето жаркое и сухое, осень продолжается до января, а зима длится не более месяца.

Перелет Барнаул-Симферополь  в одну сторону от  9 335  руб./чел. багаж 20 кг *количество билетов ограничено!
buttons_PNG167.png buttons_PNG167.png

Период продажи с 12 по 25 февраля 2018г. период вылета с 14 мая по 28 октября 2018г.

Немного истории города:
«Город-собиратель» по-гречески и «Белая мечеть» по-татарски - с разных языков названия Симферополя, расположившегося на реке Салгир в центре Крымского полуострова. Первым его предшественником был Неаполь Скифский — главный город Скифского царства в античные времена. В период Золотой Орды на этом месте существовало небольшое поселение Керменчик. В новейшей истории Симферополь побывал столицей и Республики Тавриды, и Крымской Советской Социалистической Республики.

Транспорт в Симферополе:

Размеры Симферополя не велик — весь центр можно обойти пешком за 20 минут. По городу ездит общественный транспорт и такси. Цена проезда в городском общественном транспорте — 17 руб. Такси по городу и его окрестностям обойдется от 150 до 450 руб. Цены указаны на лето 2017 г.

Из крымской столицы можно уехать на электричке в Евпаторию, Саки и Севастополь. Пригородные кассы расположены возле выхода из тоннеля.
Евпаторий

 Здание вокзала с водононапорной башней и необычными часами давно уже стало узнаваемым символом Симферополя
Вокзал Симферополя

 Здесь же, на привокзальной площади находится автостанция «Курортная» — от нее отходят автобусы в Судак, Ялту, Саки и Евпаторию. В городе есть еще две автостанции: «Центральная» обслуживает направления на Севастополь, Керчь и Старый Крым, а «Западная» — на Николаевку, Межводное и Черноморское. С Алуштой и Ялтой Симферополь связан уникальным междугородним троллейбусным маршрутом.

Что привезти из Симферополя в качестве сувенира?

Симферопольские сувениры мало чем отличаются от общекрымских. На развалах в основном продают тематические магниты и брелоки, а также поделки из ракушек, камней и можжевельника. Традиционные татарские сувениры — вышитые кисеты, фески, курительные трубки, посуда и коврики. Пользуются спросом футболки с «портретом» полуострова и значки с признаниями в любви этой неповторимой земле.

В подарок родным и друзьям хорошо берут вкусные подарки — чаи, вина, сладости, фрукты и мед. Полезным напоминанием о летнем оздоровительном отдыхе послужат натуральные сиропы из лепестков крымской розы, плодов шиповника и грецкого ореха. Тот, кто не успел купить презенты в магазинах и на рынках, может сделать это в аэропорту — там продают все то же самое и по таким же ценам.

Что стоит попробовать в Симферополе?

Во время визита в Симферополь невозможно обойти вниманием аутентичную крымско-татарскую кухню. Что собой представляют чебуреки знают даже далекие от кулинарии, а вот о «янтыках» слышал не каждый. Между тем, «янтык» — родной брат чебурека, родом он из степной части Крыма. Рецептура приготовления такая же, только он не жарится, а печется на сухой сковороде, а потом смазывается топленым маслом. Кроме классической мясной начинки обязательно стоит попробовать варианты с брынзой и помидорами, творогом и зеленым луком и даже с обычной картошкой.

Памятник этому кушанью установлен в 40 км от Симферополя. Двухметровый монумент в виде двух чебуреков красуется на входе ресторан «Ак-Кая» в Белогорске.

янтик



6 вещей, которые стоит сделать в Симферополе
  1. Увидеть со смотровой площадки Старого города вечерние огни Симферополя.
  2. Проведать в Детском парке ослицу, снимавшуюся в «Кавказской пленнице».
  3. Сфотографироваться у каменных львов на ступеньках Воронцовского дворца.
  4. Умыться водой из 150-летнего фонтана Совопуло, по легенде исцелившего слепого грека.
  5. Сосчитать ступени на Лестнице любви.
  6. Поздороваться с «Богатырем Тавриды».
Богатырь.jpg


☎ За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам
+7 (3852) 22-68-76




<< Назад к списку