Arrow_05 Created by StoneHub from the Noun Project

Барнаул - Анапа

  • image
  • image
  • image
Перелет  Барнаул-Анапа ч/з Москву и обратно от 18 000 руб/чел. *количество билетов ограничено!

Период продажи с 12 по 25 февраля 2018г. период вылета с 14 мая по 28 октября 2018г.
buttons_PNG167.png buttons_PNG167.png

Этот курорт с развитой инфраструктурой, богатой природой, окруженный россыпью уникальных памятников истории и культуры, находится в приятной досягаемости на территории родной страны. Чистота пляжей Анапы, ее горячее солнце и лечебные грязи удачно сочетаются с самобытностью культуры и укладом местных жителей, всегда готовых угостить вас свежей чурчхелой и ароматным домашним вином. Пляжи общей протяженностью почти 55 км (более 40 км песчаных и около 10 км — галечных), большое количество магазинов, ресторанов и кафе, базы отдыха и гостиницы всех уровней. В Анапе есть все, что нужно для хорошего отдыха.

В 2010-х гг. Анапа уверенно вышла на лидирующие позиции в стране по количеству туристов. Что и понятно: внушительные объемы финансирования не могли не сыграть свою роль. Хотя и без них россияне старой, «советской» закалки продолжали бы ездить в Анапу, памятуя о кубанских фруктах, мимолетных курортных романах и Утришском дельфинарии.

А еще Анапа знаменита своими здравницами: местные минеральные воды и грязи успешно лечат широкий спектр заболеваний.

Основные курорты — Сукко, Витязево, Джемете, Благовещенская.

Районы Анапы

Анапа в курортном понимании — это не только сам город Анапа, но и его пригороды — Джемете, Витязево, Сукко, Благовещенская. Размещение в городе подойдет любителям курортной круговерти: рестораны, бары, ночные клубы и парки аттракционов здесь под рукой, но в этом случае не обойтись без непременного шума, обилия отдыхающих и не самых низких цен на развлечения.

Курортный поселок Джемете расположен в 10 км к северу от центра Анапы. Его преимущества — очень красивые песчаные дюны, великолепный 10-километровый пляж из мелкого песка, новый номерной фонд (район начал развиваться сравнительно недавно; отели преимущественно на первой линии) и в целом более тихий характер отдыха с меньшим количеством туристов. Здесь понравится семьям с детьми: спуск в воду пологий, а за развлечения «отвечает» аквапарк «Тик-так».

джемете

Витязево — продолжение Джемете. Достоинства этого района — очень спокойное и мелкое море в Витязевском лимане, 15-километровый мелкопесчаный пляж и обилие вариантов размещения. Здесь так же тихо, как в Джемете, и настоящее раздолье для детей.

Витязево

Благовещенская — самый дальний курортный район Анапы, лежащий севернее Витязево, на другом краю песчаной косы, перекрывающей Витязевский лиман, в 27 км от города. Здесь очень живописно — пляжи образованы естественными наносами кварцевого песка, а температура воздуха и воды всегда на пару градусов выше, чем в Анапе. Благовещенская идеально подойдет любителям уединения и спокойного моря.

Благовещенская коса

К югу от центра Анапы на побережье, у подножия горы Широкой, лежит поселок Супсех. Район развивается и строится усиленными темпами, основное размещение здесь — частные дома и небольшие пансионы. Пляж галечный, с песчаными участками. В числе достопримечательностей — горы Лысая и Широкая, Поклонный крест и источник Св. Варвары.

Сукко — самый южный район Анапы, в 13 км от центра города. Гостиницы и пансионаты расположены здесь в глубине от береговой линии — до пляжа придется пройти. Пляж галечный, с быстрым понижением глубины. В Сукко можно посетить аквапарк «Золотой пляж», съездить в «африканскую» деревню и посмотреть представление конных каскадеров в замке Львиная голова.


Сукко

Транспорт

К услугам отдыхающих в Анапе автобусы, маршрутки и такси. Автобусный парк находится далеко не в лучшем состоянии, поэтому самое популярное средство передвижения и туристов, и местных жителей — маршрутные такси. Номера автобусов и маршруток дублируют друг друга. Двузначные номера обозначают перемещение в пределах города, трехзначные — выезд в ближайшие пригороды.

Самые полезные для туристов номера автобусов и маршруток — № 100, связывающий город с железнодорожным вокзалом, № 106 — следует из Анапы до Благовещенской, № 109 — отвезет в Сукко и заповедник Большой Утриш. Кроме этого, маршрутки № 114, 134 и 128 доставят до Витязево, а № 114 и 134 — до Джемете.

Стоимость проезда колеблется от 27 до 50 руб. в зависимости от расстояния, маршрутки обычно на 5-8 руб дороже автобусов. Цены указаны на 2017 г.

Поездка на такси в пределах города обойдется в сумму от 200 до 500 руб в зависимости от расстояния. Счетчики используются далеко не во всех машинах, поэтому с водителем нужно заранее договариваться о стоимости.

Пляжи Анапы

Анапские пляжи — лучшие на всем северном Причерноморье: 40 км пляжей — с мелкозернистым песком, 10 км — галечных. Ширина пляжей местами достигает 500 м. От южной части города и далее в сторону Новороссийска пляжи галечные, местами встречаются большие валуны. От центральной части города и далее в сторону Крыма начинаются песчаные пляжи, на которых иногда в 20-30 м от берега глубина моря не превышает одного метра, что позволяет вдоволь купаться детям. Купальный сезон продолжается с конца мая по начало октября. Городской песчаный пляж поделен на «зоны ответственности» санаториев и пансионатов, у здравниц на Пионерском проспекте — собственные пляжи. Деление пляжей — условное, без оград и заборов, но со своими спасателями и своей инфраструктурой.

hand-1599898_1920.jpg

Что привезти из Анапы

Для всеохватной пользы здоровью из Анапы стоит привезти, во-первых, косметику на основе грязей, во-вторых, вино. Косметику производят из «отходов» Витязевского лимана небольшие предприятия Анапы и Благовещенской. Продают ее в косметических магазинах курорта, аптеках и сувенирных лавочках. Популярностью пользуется также собственно грязь в натуральном виде — ее можно купить расфасованной или набрать в лимане самостоятельно в подходящую посудину.

Вина Анапы производятся двумя предприятиями — винзаводом имени Ленина и ЗАО «Джемете». Они ничем не уступают разрекламированным «конкурентам» от Абрау-Дюрсо, но редко когда выходят за пределы полок городских супермаркетов. В числе рекомендуемых видов — сладкий «Кагор-32», рислинг, каберне и красное столовое с лаконичным названием «Анапа».

Разливать вино рекомендуется в анапские же фигурные стеклянные графины самых причудливых форм — от туфельки до осьминога, которые можно приобрести в магазинах посуды и супермаркетах. Из природных сувениров стоит обратить внимание на поделки из пахучего можжевельника из Утришского заповедника — костеры, шкатулки, картины, домашнюю утварь. И как повсюду на черноморском побережье вас встретят всевозможные сувениры из морской гальки и ракушек, засушенные морские звезды и ежи, кораллы.

6 вещей, которые нужно сделать в Анапе
  1. Выбрать пляж по вкусу: песчаный или галечный и приобрести там чудесный бронзовый оттенок кожи.
  2. Сверить время по цветочным часам на набережной.
  3. Побарахтаться в грязевых сопках Витязевского лимана.
  4. Посмотреть представление с дельфинами в Утришском дельфинарии.
  5. Побродить по руинам славного античного города Горгиппия.
  6. Сфотографироваться в белой шляпе у памятника Белой шляпе.

drevnegrecheskiy_gorod_Gorgippiya_1-e1427463583813-560x280.jpg


☎ За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам
+7 (3852) 22-68-76




<< Назад к списку